개인정보취급방침

 

 

ο'한국파룬따파학회'은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

ο 한국파룬따파학회은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다
ο 한국파룬따파학회은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2009 년 11 월 1 일 부터 시행됩니다.
[수집하는 개인정보의 항목]
한국파룬따파학회은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 수집항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(배송 및 결제) , 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모 , 배송 요청
  • [개인정보의 수집 및 이용목적]
    한국파룬따파학회은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심
  • 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  • 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달
  • [개인정보의 보유 및 이용기간]
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 한국파룬따파학회은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • 보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 , 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 1년
  • 보존 항목 : 결제기록
  • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 , 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 3년
    표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • [개인정보의 파기 절차 및 방법]
    한국파룬따파학회은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.